Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волевая победа! «Нефтяник» (Оренбург) – «АСК» (Нижегородская область) – 3:2

17.09.2017, 10:45      Новости Оренбурга
Открытие волейбольного сезона в Оренбурге ждали с большим нетерпением. В СК «Олимпийский» пришло много болельщиков, поддержать свою любимую команду в первом домашнем матче.

«Нефтяник» начинает матч раскрепощено, по хозяйски уверенно. Зрителям могло показаться, что у игроков полностью отсутствует волнение перед первой игрой в сезоне. Однако гости так же без робости начали встречу, чувствуя себя, как дома в новой лиге. Климов результативно завершает атаку – 6:6, чуть позже он же забивает мяч и отправляет команды на первый технический перерыв – 8:7 в пользу хозяев. После перерыва «Нефтянику» удается вырваться в счете – 13:10, тренерский штаб «АСК» берет технический таймаут. Блестящая игра Климова позволяет оренбуржцам увеличить отрыв в счете и уйти на второй технический перерыв с гандикапом +6. Нижегородцы предпринимают попытку догнать оренбуржцев, сокращают отрыв и вынуждают теперь уже Владимира Терентьева прибегнуть к таймауту. Несмотря на все попытки, реально побороться за победу в партии гостям так и не удалось, судья фиксирует заступ при атаке Горбатова и как итог – 25:20 в пользу «Нефтяника».

Слова, сказанные Игорем Шулеповым в перерыве, приносят свои плоды, гости максимально заряжено начинают вторую партию. На первый технический перерыв «АСК» уходит, ведя в счете – 8:3. «Нефтяник» бросается отыгрываться, Спичев подает, Валеев не справляется с подачей – 6:10. Отличная игра на блоке Полякова и Зайцева, а так же стабильная подача Спичева, позволяют сократить оренбуржцам отставание до минимума – 13:14. Поляков подает эйс, и счет становится равным – 14:14. Кашицын спасает практический неберущийся мяч, Кочнев мощно завершает атаку команды – 15:16. Горбатов бьет в аут, и «Нефтяник», впервые за много розыгрышей, выходит вперед – 18:17, однако развить успех хозяевам не удалось, стабильнее в концовке играют гости, результативно чехлят игроки «АСК» удар Кочнева – 25:20, нижегородцы сравнивают счет по партиям.

Еще более заряженными выходят игроки «АСК» на третью партию. Ледяной душ в виде счета 5:0 в пользу гостей в начале партии вынуждает «Нефтяник» максимально собраться. Валеев бьет в аут – 7:6, следом результативно завершает атаку своей команды Спичев – 7:7. Козлов принимает мяч, и он же результативно завершает атаку – 8:9. Ко второму техническому перерыву «АСК» вновь зарабатывает гандикап +5. После перерыва нижегородцы продолжили наращивать давление и преимущество, Володин подает эйс – 18:11. Несмотря на таймаут, взятый тренерский штабом оренбуржцев в концовке сета, включиться в борьбу за победу в партии хозяевам не удалось, Шемятихин забивает мяч и делает счет – 25:15 в пользу своей команды.

«Все или ничего» — с таким настроем вышли оренбуржцы на четвертый сет, Кочнев сначала достает сложнейший мяч, а затем он же в одного результативно чехлит атаку гостей – 6:4. «Нефтяник» продолжает зарабатывать очки, при счете – 10:5 гости берут таймаут. После таймаута преимущество оренбургской команды на площадке становится подавляющим, и на второй технический перерыв команды уходят со счетом – 16:7 в пользу Оренбурга. В концовке «АСК» ничего не смог противопоставить «Нефтянику» – 25:14 в пользу хозяев, впереди пятая партия.

Команды выдают без преувеличения валидольный, невероятно зрелищный тай-брейк, поочередно вырываясь вперед. Однако в концовке все же удачливее оказываются оренбуржцы и в итоге пятая партия заканчивается со счетом – 20:18 в их пользу.

«Нефтяник» начинает сезон с волевой победы!

Послематчевые комментарии:

Игорь Шулепов, главный тренер ВК «АСК» (Нижегородская область): Несмотря на начало сезона, сегодня получилась неплохая по накалу игра. У нас еще не все игроки находятся в оптимальной форме и поэтому игра получилась достаточно сумбурной, было много ошибок с обеих сторон.

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург): Игра была очень сложная. Первая партия прошла полностью под нашу диктовку, получалось все. Во второй и третьей партии у нас полностью разладилась игра, на приеме прежде всего. Пришлось вносить коррективы, которые сработали. Команда проявила характер и выиграла, что очень важно, с учетом того, что мы очень давно не выигрывали. Одержать победу в стартовом поединке – дорогого стоит.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования