Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вера Баширова: «Каждый третий молодой человек региона является волонтером»

05.12.2017, 20:44      Новости Оренбурга

Сегодня в Оренбурге, на улице Советской, состоялся торжественный митинг, посвященный Дню добровольцев (волонтеров). Его участниками стали члены детских и молодежных общественных объединений Оренбургской области, студенты организаций профессионального образования г. Оренбурга.

В этом году в России многочисленная армия волонтеров получила свой собственный профессиональный праздник – День добровольца. Этот праздник был учрежден на днях Указом Президента РФ Владимиром Путиным.

Добровольческие инициативы молодежи реализуются через детские и молодежные общественные объединения. В Оренбургской области зарегистрировано 23 таких организации, в их рядах состоит более 133 000 тысяч молодых оренбуржцев.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова поздравила собравшихся с новым праздником. Она отметила, что у волонтеров Оренбуржья молодое лицо. – Каждый третий молодой человек региона является волонтером, – подчеркнула Вера Баширова.

– Пусть каждый из вас будет достоин этой замечательной традиции – приходить на помощь, идти навстречу людям, быть добровольцем. Замечательного вам будущего, – сказала вице-губернатор.

Именно в этом году молодежь страны продемонстрировала единство, мощь и силу добровольческого движения России. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов с 14 по 22 октября в Сочи собрал лучших волонтеров страны. Оренбуржье было представлено 50 волонтерами.

Оргкомитет XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в числе лучших волонтеров страны назвал и 9 волонтеров из Оренбургской области, и сегодня вице-губернатор Вера Баширова вручила им благодарственные письма департамента молодежной политики Оренбургской области за вклад в реализацию волонтерской программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и создание уникальной атмосферы доброжелательности и гостеприимства.

Директор департамента молодежной политики области Ирина Останина подчеркнула, что хорошие дела делаются не для славы, а для души. Если ты доброволец, для тебя любое дело всегда одинаковой важности. Ирина Останина вручила аналогичные письма еще 11 лучшим волонтера региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которая прошла в Оренбурге с 14 по 17 октября.

Участники выстроились в слово «добро» и организовывали танцевальный флешмоб.

Для справки

Сегодня в Оренбургской области сформированы организации для каждой возрастной категории молодежи. Крупнейшими детскими общественными объединениями в регионе являются областная общественная организация «Федерация детских организаций», региональное отделение «Российского движения школьников», региональное отделение всероссийского движения «Юнармия» и региональное агентство детского отдыха «Оренбургские каникулы».

Студенты активно вовлечены в деятельность регионального отделения «Российских студенческих отрядов», областного студенческого совета, социального агентства «Здоровье молодежи», военно-патриотического поискового клуба «Патриот», Союза оренбургских студентов и регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России».

Работающая молодежь Оренбуржья также имеет площадку для реализации своих инициатив – это организация работающей молодежи «Профи».

Добровольческое движение Оренбуржья позволяет молодежи реализовать свой потенциал в творческой, гражданско-патриотической, социальной, профилактической, просветительской, спортивной и культурно-досуговой сферах.

В этом году добровольцы Оренбуржья активно реализуют мероприятия экологической направленности. Одним из лучших проектов в данном направлении стал областной добровольческий конкурс «Лучшие из лучших». В феврале в 40 муниципальных образованиях было сформировано 122 команды добровольцев, объединивших около 1000 подростков. В течение всего года добровольцы проекта организовали и провели более 1500 экологических акций, субботников, творческих и образовательных конкурсов на тему экологии. В июле 2017 года сразу две областные молодежные организации – региональное отделение «Российских студенческих отрядов» и организация работающей молодежи «Профи» – стали победителями конкурса президентских грантов, и их проекты также направлены на развитие и благоустройство муниципальных образований Оренбуржья. Это проекты «Марафон добрых дел молодежи Оренбуржья» и «PROкачаем Оренбуржье». В настоящий момент оба проекта реализуются, их участниками уже стали более 1000 жителей региона.

Источник: www.orenburg-gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования