Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орске сотрудники полиции и студенты за «круглым столом» обсудили проблему коррупции

10.10.2017, 17:04      Новости Оренбурга

10 октября начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское» майор полиции Дмитрий Кочерга, а также представитель Общественного совета при МУ МВД России «Орское» Денис Давыдов встретились со студентами Орского гуманитарно-технологического института в формате «круглого стола».

Целью мероприятия было изучить взгляд молодежи на проблему коррупции.

В обсуждении ряда вопросов приняли участие директор ОГТИ (филиала) ОГУ Виктория Свечникова, заместитель директора по социальной и воспитательной работе Лидия Писаренко, заместитель директора по учебной работе Нелли Тришкина, а также студенты 3 и 4 курсов.

Дмитрий Кочерга рассказал собравшимся о видах коррупции, о наказании, которое предусмотрено Законодательством РФ за те или иные коррупционные проявления. Это не только крупные штрафы, но и лишение свободы. Беседа касалась, прежде всего, сферы образования.

Во время встречи собравшимся рассказали, что к взятке приравнивается не только дача и принятие денежных средств, но и дорогостоящих подарков за оказание какой-либо взаимовыгодной помощи.

Кроме того, во время «круглого стола» были озвучены некоторые исторические факты коррупционных проявлений и борьбы с ними.

Представитель Общественного совета при МУ МВД России «Орское» Денис Давыдов в своей речи отметил, что коррупция в сфере образования толкает молодежь не только к упущению образовательного процесса, что выливается в отсутствии должного объема знаний, но и приучает взяткодателя решать вопросы преступным методом.

В следующей части мероприятия студентам предстояло ответить на вопросы, о которых они заранее не знали. Дискуссия показала, что из 35 присутствующих студентов только двое прямо или косвенно сталкивались с коррупцией в той или иной сфере. Важно отметить, что собравшиеся настроены резко негативно к каким-либо проявлениям коррупции.

В завершении мероприятия майор полиции Дмитрий Кочерга ответил на вопросы присутствующих и разместил антикоррупционный ящик в фойе здания института, который предназначен для обращений представителей сферы образования, столкнувшихся с коррупцией.

Источник: time56.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования