Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орске сотрудники полиции и энергетики провели рейд по частным домам

15.09.2017, 13:02      Новости Оренбурга

Сотрудники полиции и специалисты Орского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети) - «Оренбургэнерго» провели подворовой обход частного сектора Орска.

Рейд был проведен с целью выявления несанкционированного подключения к электросетям.

Заместитель директора по реализации услуг Орского производственного отделения филиала «Оренбургэнерго» Дмитрий Шевелев: «самовольное подключение к электросетям может привести к электротравмам, ожогам и даже гибели человека, ведь электроустановки находятся под напряжением».

Выявленным нарушителем придется теперь оплатить серьезные штрафы: «Самовольное подключение к электросетям влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. По административной статье физическому лицу грозит штраф до 15 000 рублей. В серьезных случаях согласно статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» возможно лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей».

Также в «Оренбургэнерго» отметили, что сотрудники Орского производственного отделения в общей сложности составили 50 актов.

Безучетно было потреблено 221 939 киловатт*часов.

Источник: time56.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования