Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Оренбургской области в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам

13.10.2017, 14:43      Новости Оренбурга

Шарлыкским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления СК России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственного предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в Александровском районе Оренбургской области директором коммерческой организации, занимающейся растениеводством, в нарушение требований статьи 37 Конституции Российской Федерации, гарантирующей право на вознаграждение за труд, в период с июня по октябрь 2017 года допущена невыплата заработной платы десятерым работникам. В результате перед потерпевшими образовалась задолженность по вознаграждению за труд на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты.

В ходе доследственной проверки руководитель организации погасил часть возникшей задолженности по зарплате перед потерпевшим в размере свыше 800 тысяч рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, изъята бухгалтерская документация, произведен расчет суммы задолженности по зарплате перед каждым работником. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: oren.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования