Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Оренбурге девочка выжила после падения с девятого этажа

17.05.2016, 7:06      Новости Оренбурга
Жизнь малышке спасли кусты, которые растут перед многоэтажкой.

Лейлу Гулиеву хорошо знают в Оренбургском центре детской хирургии. В свои год и десять месяцев малышка - отважный боец. От страшного недуга (эпилепсия) она трижды могла умереть, но похоже, само небо против этого.

- Моя дочь - радость всей нашей семьи, - говорит мама Гуля Гулиева, показывая нам детские фотографии. - Она очень добрый, ласковый и подвижный ребенок. Лейла охотно идет на руки, очень любит, когда ей читают книжки. Приступы болезни всегда происходят внезапно. Три раза мы лежали в ЦДХ, каждый раз врачи удивлялись нашей стойкости. Чтобы спасти дочь, мы готовы отдать свои жизни!

ЧП случилось вечером 14 мая. В тот роковой вечер Гуля отлучилась в магазин. Дома оставался муж, сестра и старший сын - в общем, было на кого положиться.

- Жена ушла за молочным, а я покормил Лейлу и ушел на кухню, чтобы приготовить ей попить, - объясняет Хатам Гулиев. - Несмотря на недуг, девочка у нас развитая. И старший братик у нее точно такой же. В комнате оставались он и сестра жены. Я и представить не мог, что подобное может случиться!

У отца малышки подкашиваются ноги, когда он вспоминает те страшные минуты.

- Помню, шел из кухни, нес ребенку бутылочку, а из комнаты крик: «Лейла упала!». Родственница пришла в себя первой, побежала к лифту, до которого несколько метров.

Дом № 58/1 на Салмышской построен по коридорной системе. Шахта находится посередине, между двумя рекреациями.

- Не успела ступить на площадку, а навстречу мои, - вспоминает Гуля. - Кричат, что дочка упала. Я пулей назад! Больше ничего не помню… Как туман в голове!

Падение ребенка смягчили трава и кустарник. Соседи видели, как Гуля выбежала из дома, бережно взяла на руки малышку, которая была в сознании. Подоспел молодой человек, предложил помощь - в считанные минуты на внедорожнике ребенка доставили в центр детской хирургии. Жизнь ребенка удалось сохранить во многом благодаря материнской реакции…

- Водитель буквально летел, нарушая все правила дорожного движения, - вспоминают родители девочки. - До конца жизни мы будем благодарны ему. В тот момент жизнь Лейлы висела на волоске, счет шел на секунды.

Медики сработали блестяще. Центр детской хирургии Оренбурга известен своими уникальными операциями. Фактически это местный «склиф», где выхаживают самых безнадежных.

- Девочку привезли поздно вечером, - поделился главный врач ЦДХ Геннадий Медведев. - После осмотра был сделан рентген. Оказалось, что переломов нет, пострадали только внутренние органы и голова. Медицинская этика не позволяет мне сказать о том, что конкретно было сделано во время операции. Мы долго боролись за этого ребенка.

- Оперировали дочку лучшие нейрохирурги, - говорит Гуля. - Причем специалистов в ЦДХ вызвали глубокой ночью, и они реально совершили невозможное. По-другому я сказать не могу! Спасибо! Спасибо вам всем за мою крошку! Спасибо парню, который помог! И еще. Никогда не оставляйте деток одних. Никогда! Мы получили урок на всю жизнь.

По словам Геннадия Медведева, этот случай уникальный. Ребенок упал с большой высоты и продолжает бороться за жизнь. Как показывает практика медучреждения, главная причина трагедий - человеческий фактор. Люди беспечно открывают окна нараспашку, забывая о ненадежности москитных сеток.

- Я была в реанимации и почувствовала, как она взяла меня за палец своей крошечной ручонкой, - вытирает слезы Гуля Гулиева. - Это добрый знак. Молюсь о том, чтобы дочь выжила и окрепла. Я бесконечно виновата перед ней. Прошу вас, напишите в газете, что я прошу всех, кто может, помолиться за выздоровление моей малышки.

Текст: Максим БОТАЛОВ
Источник: www.orenday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования