Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Оренбурге по сообщению СМИ об оказании ненадлежащей медицинской помощи и смерти новорожденных возбуждено уголовное дело

20.09.2017, 13:42      Новости Оренбурга

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по сообщению СМИ по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей врачами ГБУЗ «Оренбургский Клинический Перинатальный центр»   по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ  (халатность).

По данным следствия, с октября 2014 года по август 2016 конца в Оренбургском перинатальном центре скончались двое новорожденных детей, а также наступили внутриутробные смерти двух плодов, еще двое новорожденных детей получили тяжелые родовые травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В рамках  уголовного дела следователями СК с привлечением соответствующих специалистов по всем факту будет дана оценка полноты, качества и своевременности, оказанных учреждением медицинских услуг роженицам на всех этапах родовспоможения. После получения результатов судебных экспертиз следователи дадут правовую оценку действиям каждого медицинского работника.

Напомним, что в августе  2017 года ряд  СМИ  распространили информацию  о том, что  несколько женщин сообщили, что им  ненадлежащим образом  оказана медицинская помощь указанного перинатального центра.  Необходимо отметить, что с заявлением в следственные органы жительницы области  ранее не обращались.

Для полноты и  объективности   расследования уголовного дела производство предварительного следствия поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями СК изъята медицинская документация, по которой будут назначены необходимые судебные экспертизы, будут также установлены причины способствующие, совершению преступлений.  Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: oren.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования