Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бузулуке состоялась концертно-театральная постановка «Романовы»

06.10.2017, 2:06      Новости Оренбурга

В 22 городах присутствия НК «Роснефть» вниманию зрителей представлена уникальная концертно-театральная постановка «Романовы» при участии Хора Сретенского монастыря и известных артистов театра и кино.

ПАО "Оренбургнефть" Оренбург, 5 октября - АиФ-Оренбург.

4 ноября спектакль проходил в Бузулуке, в ДК «Юбилейный». В концерте в единое целое соединились музыка и театр, вокал и мультимедийные технологии.

Это уже не первый совместный проект «Роснефти» с одним из самых известных хоровых коллективов России. Постановки «Роснефть. Великой Победе посвящается» и «Несвятые святые» имели огромный успех у зрителей в 2015 и 2016 году.

Фото: ПАО "Оренбургнефть"

В новой концертно-театральной постановке история дома Романовых представлена в уникальных декорациях в формате большого подвижного «иконостаса», где каждый образ – камень в здании Российской Империи. История России неотделима от истории династии Романовых – царей и императоров, древнего боярского рода, ведущего свое существование с конца VI века.

Концертно-театральная постановка «Романовы» призвана внести вклад в сохранение исторической памяти и культурного наследия. Импульс ее созданию дала выставка «Православная Русь. Романовы», которая с огромным успехом прошла в Манеже в 2013 году.

Фото: ПАО "Оренбургнефть"

Автор идеи постановки – художественный руководитель Хора Сретенского монастыря, Заслуженный артист России Никон Жила. В постановке принимали участие артисты Ирина Безрукова, Надежда Маркина, Артем Каминский, Алексей Петрухин и камерный оркестр «Градский Холл». Зрители, которым представилась возможность побывать на спектакле, остались под невероятным впечатлением от происходящего на сцене.

Источник: www.oren.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования