Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Специалисты «Росводоканал Оренбург» оперативно устранили повреждение водовода на улице Брыкина

10.09.2017, 0:47      Новости Оренбурга

Специалисты «Росводоканал Оренбург» оперативно устранили повреждение водовода на улице Брыкина

Бригады аварийно-восстановительных работ «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили ремонт на сетях водоснабжения по улице Брыкина, где сегодня утром на территории бывших Михайловских казарм было обнаружено повреждение на чугунном водоводе диаметром 500 мм.

«Подвижка грунтов стала причиной повреждения чугунного трубопровода, который в сравнении с остальными менее пластичен и больше других подвержен повреждениям такого характера. В ходе ремонтных работ повреждённый участок был заменен на новый. Все мероприятия завершены с опережением графика, в 20.20 водоснабжение отключенных потребителей было полностью восстановлено», – рассказал главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

Проведение работ осложнили дождливая погода и проложенные вблизи водовода кабельные линии. Повреждённый участок коммуникаций был оперативно отсечён от системы водоснабжения, но приступить к ремонтным работам до приезда представителей сетевой компании не представлялось возможным.

Специалисты «Оренбург Водоканала» приложили все усилия, чтобы в максимально короткие сроки восстановить водоснабжение. Для устранения повреждения были задействованы 2 бригады аварийно-восстановительных работ предприятия, а также 10 единиц спецтехники. В районе, попавшем в зону отключение, для населения был организован оперативный подвоз воды.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,9 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 1 ноября 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ООО «Оренбург Водоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1603 км и канализационные сети протяженностью 875 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 3675 юридическим лицам, более 560 000 абонентам - физическим лицам.

Источник: oren-vodokanal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования