Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Грачев: «Монополии на демократию не должно быть ни у одной страны»

13.10.2017, 9:05      Новости Оренбурга

С 14 по 18 октября в Санкт-Петербурге будет проходить 137-я Ассамблея Межпарламентского Союза, который является одной из самых авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций, неформальным «парламентским измерением» ООН.

Форум пройдет под девизом: «От культурного плюрализма к культурному многообразию». В работе Ассамблеи, по приглашению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, примет участие председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев .

Предстоящая Ассамблея обещает стать исторической как по количеству участников, так и по важности обсуждаемых на ней вопросов. В работе примут участие свыше полутора тысяч человек из 152 делегаций со всего мира, более 110 спикеров национальных парламентов, председатели обеих палат Федерального Собрания РФ. На открытии форума ожидается выступление Президента Российской Федерации В.В.Путина.

В рамках мероприятия пройдут заседания постоянных комитетов по вопросам мира и международной безопасности, по устойчивому развитию, финансам и торговле. Центральное место в программе парламентского форума будет отведено вопросам демократии и правам человека.

По мнению Сергея Грачева, Ассамблея – это одна из немногих авторитетных площадок, которая дает сегодня возможность заменить монолог государств, претендующих на монополию в сфере демократии, на широкий диалог стран, имеющих свой взгляд на различные модели демократии.

– При всей своей общности, демократические ценности имеют разнообразные оттенки в зависимости от специфики каждой страны, ее исторических традиций, менталитета ее народов. Это нужно понимать и принимать при оценке уровня развития демократии в разных странах. Это и есть политический и культурный плюрализм. При этом демократические принципы должны соблюдаться и в межгосударственных отношениях, как необходимое условие для выстраивания нормальных, дружественных связей между государствами и народами во всем мире. Диктатура отдельных стран под флагом демократии недопустима. Надеюсь, что в итоговой резолюции Ассамблеи подобные сигналы от парламентариев из более чем 170 государств найдут свое отражение, будут услышаны и правильно поняты во всем мире, – считает Сергей Грачев.

В рамках Ассамблеи также состоятся Форумы женщин-парламентариев и молодых парламентариев, пройдут выборы председателя Межпарламентского союза.

Источник: zaksob.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования