Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С начала года в Оренбуржье из семей убежали 92 ребенка

04.12.2017, 8:04      Новости Оренбурга

С начала года в Оренбургской области зафиксировано 92 факта самовольных уходов детей из семей. Цифру озвучили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Оренбургской области. 

Как заявила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии аппарата губернатора Татьяна Шмелева, каждый отдельный случай самовольного ухода ребенка из дома индивидуален и зависит от множества причин.

 - Это зависит от воспитания, физического, психического здоровья. Однако основную причину нужно искать в семье. Очень часто родители не обращаются в органы внутренних дел с заявлением о розыске ребенка. И дети, с которыми не проводилась профилактическая работа, совершают повторные уходы, находятся какое-то время без надзора родителей, в это время они могут либо сами совершить преступление, либо стать жертвой преступления, - сказала Татьяна Шмелева.

По ее словам, в связи с этим необходимо взять вопрос самовольных уходов несовершеннолетних из семьи на особый контроль.

- В зависимости от индивидуального поведения, особенностей здоровья и психики нужно планировать индивидуальную профилактическую работу с каждым ребенком, склонным к самовольным уходам, с целью их недопущения, - добавила она.

Источник: ria56.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования