Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Откровенное интервью наставника «Сарматов» Олега Савчука

12.01.2018, 10:45      Новости Оренбурга
Олег СавчукНаставник «Сарматов» о результатах, трансферах и лидерах команды

Регулярный чемпионат МХЛ располагает паузами, во время которых команды могут скорректировать свою физическую форму. Чтобы не терять времени даром и поддерживать свой игровой тонус, «Сарматы» провели товарищеский матч против одноклубников – молодёжной команды из Орска «Южный Урал-Металлург». О его необходимости и результатах мы спросили главного тренера оренбуржцев Олега Ростиславовича Савчука :

—  У нас была большая пауза в чемпионате, которая позволила нам провести контрольный матч. Это было сделано для того, чтобы ребята вновь почувствовали игровой режим. Двусторонняя игра между собой – это немного не то. А вот когда соперник горит желанием выиграть — это уже другой накал, другая борьба. Этот матч нужен был как нам, так и «ЮУ-Металлургу», который также готовится к домашним играм в первенстве НМХЛ.

— Достигли целей?

— Думаю, что да. Мы вновь увидели свои недостатки, на которые стоит обратить особое внимание. Например, мало забиваем голов, хотя есть 100%-ные моменты. Это наша проблема. Плюс, почувствовали борьбу – главное предназначение контрольного матча.

— Получается, «Сарматы» забросили ровно столько шайб, сколько было нужно для победы (прим. – выиграли 3:2).

— Когда имеешь только минимальное преимущество по голам, потом мучаешься в конце матча, пытаешься выжать из себя оставшиеся силы, чтобы удержать счет. А нужно играть и забивать, реализовывая моменты, особенно если соперник позволяет, наказывать его за ошибки.

— Давайте вернемся к декабрю 2017 года, который получился очень продуктивным. Этот рывок команды был предсказуем?

— Команда постепенно набирала обороты. Конечно, хотелось бы большей стабильности в игре, но её как раз не хватало. Зато появилось постоянство в игровых звеньях, что принесло плоды. Ребята уже понимают друг друга, знают, кто за что отвечает, у каждого на льду своя функция. Это же касается и игры в неравных составах. Например, устоялись комбинации, которые разыгрываем в большинстве. При этом ни в коем случае я не говорю, что мы достигли идеала. Вовсе нет. Если мы выиграли какие-то матчи, это не значит, что у нас всё замечательно. Всегда есть недостатки, недоработки, которые пытаемся убрать на каждой тренировке. Время покажет.

— Значит, домашние матчи «Сарматы» начнут в тех же звеньях, что и в декабре?

— Думаю, что да. К тому времени с «Кубка Вызова» уже вернется Павел Сахаров, приедут командированные в «Южный Урал» Глеб Пивунов и Алексей Рябоконов. Они усилят команду, внесут свою лепту.

— Трансферное окно закрылось. Наше последнее приобретение – нападающий Данила Богуш. Как оцените этого игрока? И довольны ли вы тем составом, который в итоге у нас получился?

— В идеале, можно было бы точечно усилиться как в защите, так и в нападении, но в целом у нас хороший состав, с которым можно и нужно работать. Я доволен тем, что заявили Данилу Богуша, который неплохо зарекомендовал себя в других клубах. Надеюсь, что он вольётся в наш коллектив и по человеческим качествам, и по бойцовским, и проявит себя как бомбардир. Надеемся на его сильные стороны.

— Глядя на турнирную таблицу, видно, что дотянуться до зоны плей-офф вполне реально. Вы мотивируете этим ребят или предпочитаете не нагнетать ответственность?

— Думаю, что вполне реально сыграть на том багаже, который мы накопили. Главное – правильный настрой на каждый матч. Несмотря на то, что у нас еще много недостатков, я уверен, что с каждой игрой мы можем добавлять и добавлять.  И ни в коем случае не расслабляться. Тогда результат не заставит себя ждать. Хотелось бы, чтобы каждый хоккеист раскрывался и стабильно вносил свою лепту в общую победу, а не просто отбывал номер. Тогда будет результат.

Олег Савчук— Есть те, кто стабильно играет каждый матч?

— Да, есть игроки, которые, может быть, не так ярко выступают и не являются лидерами по заброшенным шайбам, но, тем не менее, стабильно приносят пользу. Это костяк команды, на который можно железно опираться. Знаю, что они сыграют строго и ничего лишнего себе не позволят. Звёзд в хорошем понимании этого слова в «Сарматах» очень мало. Играем мы за счет коллектива. То есть, если мы будем строго следить за игровой дисциплиной, результат появится, а если «свалимся» на индивидуальную работу и каждый будет тянуть одеяло на себя, то побед не будет. Это особенно важно в концовке регулярного чемпионата. Именно хорошую коллективную игру нужно будет перенести на плей-офф.

— Именно в этом и заключается сейчас подготовка к домашним матчам?

— Да, держим ребят в тонусе, чтобы они в тренировочном процессе ни в коем случае не расслаблялись, а только добавляли. У каждого есть сильные и слабые стороны, о которых они прекрасно знают. Профессиональный рост пойдет только в том случае, если парни будут работать над недостатками, а не зацикливаться только на том, что получается.

— Впереди у нас четыре матча на льду «Звёздного». Помощь болельщиков потребуется?

— В домашних играх было заметно, с каким желанием народ приходит на трибуны и с душой болеет на команду. Выделилась даже группа активной поддержки – фанатский сектор. Всё это добавляет тонуса игре. Хоккеисты чувствуют более пристальное внимание и заряжаются дополнительной энергией. Шумовая поддержка подбадривает команду, заставляет работать на максимуме сил и возможностей. Поэтому всех ждём 16 и 17 января! Чем больше будет болельщиков, тем веселее нам будет играть, а хоккеисты будет больше верить в себя и стремиться к победам.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования