Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оренбургские единороссы организовали поездку на страусиную ферму

11.10.2017, 5:05      Новости Оренбурга
В прошедшие выходные, в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» состоялась первая экскурсионная поездка на страусиную ферму «Птица удачи», которая расположена в поселке Сергиевка Оренбургского района, передает корреспондент ER.RU

В экскурсионную поездку на ферму отправились 39 получателей услуг из Комплексного центра социального обслуживания населения Северного округа и Геронтологического центра «Долголетие» города Оренбурга.

Ферма «Птица удачи» - это уникальный мир, в котором обитают экзотические для Оренбуржья питомцы - африканские страусы, павлины, декоративные куры, цесарки, фазаны, перепела, индюки, утки, кролики, белки, свинка «Пеппи», голуби, сапсаны, а также белые и черные лебеди.

Для группы была проведена обширная экскурсия по всему комплексу, вольерам и загонам, где живут обитатели фермы. Но африканский страус, бесспорно, – главный персонаж. Кстати, это единственные птицы, у которых есть ресницы, и распознать их очень легко: самцы имеют черный окрас, а самочки - серый.

Ферма – место, где страусы ведут себя практически также, как и в дикой природе. Гид-экскурсовод рассказала интереснейшие факты об условиях содержания и ухода за страусами в нашем климате: как высиживают яйца, какой физической подготовкой владеют и пр. Стереотип о том, что они при испуге прячут голову в песок, оказался лишь стереотипом. В жизни страус прикладывает голову к земле, чтобы распознать грозит ли ему опасность, если да - то нападает первым. Одно яйцо страуса весит 1,5-2 кг, что идентично 30 куриным.

Стоит отметить, что на ферме живут одни из самых прекрасных и грациозных птиц – лебеди, два белых и два черных. А также же красавцы – павлины и фазаны.

Несмотря на то, что в составе группы были только взрослые люди, они с большим удовольствием и любопытством знакомились с жителями фермы и активно завали вопросы экскурсоводу.

Возможность посетить ферму, побывать на свежем воздухе, пообщаться с людьми пришлась по душе всем участникам мероприятия. На обратном пути в автобусе царила атмосфера праздника: звучали советские песни, люди делились впечатлениями, смехом и улыбками. Безусловно, эта поездка оставила незабываемые впечатления у каждого.

Оренбурженка Наталья Петровна впервые посетила страусиную ферму, осталась очень довольна, а также выразила слова благодарности за такую возможность координатору партийного проекта Александру Сальникову.

- Считаю, что такие поездки для нас, людей, которые вышли на пенсию – уникальная возможность жить полной жизнью. Хочется сказать огромное спасибо координатору проекта Александру Ивановичу и министерству за паломнические поездки, которые были летом. Сама бы я не посетила столько духовных мест нашей области за такое короткое время. Заслуженный отдых – время новых впечатлений. Мы получили большой эмоциональный заряд и узнали много нового и интересного, - рассказала оренбурженка.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Сальников отметил, что паломнические поездки и экскурсионные туры по уникальным местам Оренбургского края – одно из активных направлений работы с людьми, которые вышли на заслуженный отдых.

- Мы и дальше будем работать в этом направлении. Наш партпроект и такие поездки помогают представителям «серебряного возраста» чувствовать себя нужными, и жить полной, активной жизнью. Организовывая мероприятия, вижу отдачу, наши пенсионеры с душой подходят к проведению этих мероприятий, живут ими, - сказал Александр Сальников.

Это уникальное место, где будет интересно и ребенку и взрослому.

Напомним, что в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» региональный координатор Александр Сальников совместно с министерством социального развития области с июля по сентябрь организовывали паломнические поездки для граждан «серебряного» возраста из социальных учреждений города Оренбурга. За три месяца посетили село Городище, Октябрьский «Малый Иерусалим» и Саракташскую Обитель 392 человек.

Источник: orenburg.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования