Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

История объединения профсоюзов в лицах 

08.12.2017, 8:05      Новости Оренбурга

«И семью, и рабочий коллектив считал родными…» 

6 декабря на фасаде учебно-методического центра профсоюзов торжественно открыли мемориальную доску, посвященную Александру Илларионовичу Шибаланскому, председателю облсовпрофа с 1963 по 1980 годы, директору профсоюзных курсов с 1980 по 1988 годы. 

Несмотря на ветряную морозную погоду, выразить уважение заслуженному профсоюзному деятелю пришли первые лица города и области. В их числе – председатель комитета Законодательного Собрания области по социальной и демографической политике Ольга Хромушина, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, руководители отраслевых профсоюзов области во главе с Председателем ФПО Я.А. Чирковым и другие. 

— Очень приятно, что в год столетия областного объединения профсоюзов мы проводим серию мероприятий по увековечиванию памяти тех людей, которые всей душой и сердцем служили своему делу и сегодня являются примером, Александр Илларионович был замечательным человеком, — подчеркнул на небольшом импровизированном митинге Ярослав Анатольевич. 

— Александр Илларионович — уникальный человек. Мне выпала честь пройти большую часть пути вместе с ним. Он оставил только самую светлую, самую добрую память в трудовых коллективах, в областном объединении профсоюзов — сказал А.Г. Костенюк. 

-Александр Илларионович, без преувеличения, мой учитель. Я горжусь знакомством с этим человеком. Он дал мне путевку в жизнь, в профсоюзную семью, — вспоминает Ольга Хромушина, — Я хочу пожелать профсоюзному движению продолжения тех традиций, которые вы создаете. Открытие портретной галереи председателей объединения профсоюзов и барельефа А.И. Шибаланскому в здании, благодаря которому оно было построено – все это новые страницы вашей истории, которые достойны всяческого уважения. 

Александр Илларионович Шибаланский родился в мае 1918 года в Горьковской области. Участник Финской и Великой Отечественной войны. 

Трудовую деятельность начинал формовщиком, затем стал мастером, потом его назначили начальником мартеновского цеха, позже был избран председателем завкома профсоюза Южуралмашзавода. 

Именно по инициативе Шибаланского в 1976 году построили здание Учебно-методического центра профсоюзов. 

— Мой отец был очень светлым и добрым человеком, — вспоминает его дочь Людмила Шибаланская, которая также открывала памятную доску. 

– Мои однокурсники приходили к нам как к себе домой, они до сих пор тепло вспоминают об этом. Он никогда ни в чем никому не отказывал и по возможности старался помочь людям. Для него коллектив был родным, но и семьей он очень дорожил, находил время пообщаться с детьми. С мамой они прожили 61 год. У нас в школе был выпускной вечер, а папа был в отъезде. Приехал, поздравил меня с получением аттестата и снова уехал в командировку. 

Александр Илларионович прошел большой и славный боевой, трудовой и жизненный путь. На всех этапах трудового пути свои знания, силы и умения отдавал служению людям. Его всегда знали как доброго и отзывчивого человека, талантливого и справедливого руководителя.

Источник: fporen.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования