Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Юрий Берг провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению пограничной безопасности

11.10.2017, 19:43      Новости Оренбурга

Губернатор Юрий Берг сегодня, 11 октября, провел очередное заседание межведомственной комиссии при Губернаторе Оренбургской области по обеспечению пограничной безопасности.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с пресечением нелегальной миграции, борьбой с трансграничной преступностью, нарушениями паспортно-визовых правил. Участники заседания обсудили также взаимодействие силовых структур в данном направлении. Кроме того было уделено внимание и специфическим вопросам в сфере охраны водных биоресурсов в бассейнах рек на приграничных территориях области.

Открыл заседание глава региона, председатель межведомственной комиссии по обеспечению погранбезопасности Юрий Берг.

С докладами по вопросам повестки выступили региональные руководители федеральных органов исполнительной власти, главы министерств, представители силовых структур.

Врио начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области Юлия Устименко сказала, что сотрудниками полиции территориальных органов МВД России, расположенных на приграничной территории, и ФСБ по Оренбургской области осуществляется совместное патрулирование на Госгранице РФ.

За 8 месяцев 2017 года через пункты пропуска пограничного контроля на оренбургском участке российско-казахстанской Государственной границы по бланкам миграционных карт проследовало почти два миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства. На территорию Оренбургской области прибыли и поставлены на миграционный учет 78,7 тысячи человек. В настоящее время на территории Оренбуржья проживает 12477 иностранцев.

В целях противодействия нелегальной миграции за 8 месяцев 2017 года УМВД по Оренбургской области проведено 7 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

Учитывая приграничный статус региона УМВД России по Оренбургской области уделяется значительное внимание развитию международного сотрудничества, направленного на борьбу с трансграничной преступностью. Взаимодействие осуществляется путём проведения скоординированных специальных операций, оперативно-профилактических, розыскных мероприятий, обмена информацией, исполнения международных следственных поручений и запросов в рамках правовой помощи по уголовным делам.

Юлия Устименко отметила, что миграционная ситуация в регионе является стабильной, прогнозируемой и управляемой. Об этом свидетельствуют меры, принимаемые органами внутренних дел по противодействию незаконной миграции, а также статистические показатели, характеризующие миграционные процессы в Оренбургской области в 2017 году.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области Владимир Бобров доложил, что в 2017 году для решения вопросов борьбы с незаконной миграцией и нахождением данной категории граждан на приграничной территории Оренбургской области Пограничным управлением проведена совместная специальная пограничная операция «Шекара-2017», два совместных оперативно-профилактических мероприятия «Пограничный режим». В настоящее время совместно с Управлениями ФСБ и МВД России по Оренбургской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Форпост».

К мероприятиям привлекались силы и средства взаимодействующих структур, а также Правительство Оренбургской области и приграничные муниципальные образования.

В текущем году сотрудниками Пограничного управления, в том числе совместно с Управлениями ФСБ и МВД России по Оренбургской области, задержано более 190 иностранных граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела как Пограничным управлением, так и Управлением ФСБ России по Оренбургской области.

Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких рассказал, что в настоящее время функции по охране водных биоресурсов на территории региона осуществляют отдел по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства и подведомственное министерству лесного и охотничьего хозяйства области госучреждение «Оренбургохотводбиоресурс».

В пограничной зоне , прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, защиту и охрану запасов осетровых видов рыб осуществляет пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области.

Из 73 протоколов об административных правонарушениях в сфере рыболовства, составленных в пограничной зоне с начала 2017 года, 20 протоколов составлены совместно с представителями пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. При этом изъято 30 браконьерских орудий лова.

Профильный министр считает необходимым для дальнейшего оперативного решения возникающих вопросов разработать и принять план совместных мероприятий на 2018 год между пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и министерством лесного и охотничьего хозяйства. Аналогичный документ по усилению борьбы с нарушением природоохранного законодательства, как в области охраны водных биоресурсов, так и охраны леса и охотничьих ресурсов, заключены министерством с Росрыболовством, Росгвардией и Оренбургским казачеством.

По итогам совместной работы были приняты коллегиальные решения, направленные на улучшение эффективности деятельности всех заинтересованных ведомств, при организации работы по выявлению лиц, не имеющих права въезда в Российскую Федерацию и своевременное пресечение таких фактов.

Источник: www.orenburg-gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования