Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главные уроки

13.10.2017, 21:05      Новости Оренбурга

Елена Шкатова

В областном центре всю неделю учителя всех образовательных учреждений получали поздравления с профессиональным праздником – Международным днём учителя.

Накануне этого дня в концертном зале Дворца творчества детей и молодёжи лучшие учителя, директора и учебные заведения получили награды и дипломы. На праздник пришло около 600 педагогов школ города. С поздравлениями к присутствующим обратился депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков. – Я всегда гордился учителями Оренбурга. Именно благодаря вам и вашим ученикам прославляется наш город. У каждого из нас в памяти сохранились воспоминания о нашем самом любимом учителе, – подчеркнул Юрий Мищеряков. Также он рассказал педагогам о предстоящих инновациях в образовании. О том, что в Госдуме обсуждают проблему загруженности учителей документооборотом. Юрий Николаевич передал привет учителям Оренбурга от их бывших учеников, которые сейчас работают в аппарате ГД РФ, в консульствах Сербии и Швейцарии, в представительстве ООН в Европе. – Вы – лучшие представители этого города. То, что вы делаете, – это незаменимый труд в развитии нашей молодёжи и нашего города в целом. Ну а депутаты всегда готовы вас поддержать, – отметил заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель. На празднике были подведены итоги муниципального конкурса «Лучшая школа города Оренбурга-2017». Заслуженные награды забрали гимназия №4, средняя общеобразовательная школа №51, средняя общеобразовательная школа №70. Также были озвучены победители муниципального конкурса «Лучший учитель города Оренбурга-2017». Ими стали Валентина Майер, учитель русского языка и литературы гимназии №2, Людмила Мокроусова, учитель начальных классов школы №75, Оксана Бахарева, учитель русского языка и литературы лицея №3, и Наталья Степанова, учитель технологии лицея №7.

Учитель жизни Оренбуржцы рассказали о своих главных учителях и о важных уроках, которые они преподнесли.

Наталья Чертова-Толмачева, руководитель Оренбургского благотворительного фонда «Наши дети»: – К счастью, у меня было много учителей, каждого из них я по-своему люблю. Но главный мой учитель – учитель истории и обществознания Кузнецова Наталья Васильевна. Учитель с большой буквы. Именно она привила большую любовь и уважение к истории Отчества, именно она стала кузнецом моего стержня, который сейчас есть во мне. Именно она раскрыла во мне милосердие, сострадание, сопереживание. Благодаря ей я стала автором и победителем всероссийского проекта «Дневник добровольца». Победа в этом конкурсе для меня, девочки из деревни, придала ещё больше уверенности в себе. Эта победа стала первой ступенькой в той длинной лестнице моих достижений и успехов, которые я имею сейчас.

Равиль Абдульманов, заместитель председателя совета ветеранов Оренбургского завода бурового оборудования: – Учительница начальных классов школы №45 Оренбурга Мироненко Александра Ивановна. Уроки рисования. Разумеется, Александра Ивановна вкладывала душу во всякий предмет. Будь то русский или арифметика. Она и физкультуру проводила. Почему отметил рисование? С первых уроков у нас и мысли тогда не было, что предмет недоступный, как бы не по зубам. Как ей это удавалось, ведь художником она явно не была. Это некое искусство – в начале жизненного пути дать смелое направление. Хвала таким учителям и низкий поклон!

Данил Асташов, сотрудник банка: – Мой первый учитель – моя мама. Уроки, что нужно всегда к чему-то стремиться и стараться этого добиваться. Рамиль Мунасыпов, шеф-повар: – Жизненные уроки мужчины мне дал руководитель военно-патриотической школы (в то время она относилась к «Подростку» и называлась школа юного разведчика) Салимов Рауф Рафилович. Очень хороший учитель для подростков.

Григорий Петренко, руководитель оренбургского поисково-спасательного отряда «Оренспас»: – Мой начальник (бывший) Мячин Алексей. Он постоянно говорил, что дежурная смена должна знать всё. И то, что относится непосредственно к нашим обязанностям, и даже то, что не относится. Долгое время я этого не понимал и мне это не нравилось. Но, как оказалось, это действительно здорово: знать всё и даже чуть больше остальных. В новом отделе я это понял.

Источник: www.vecherniyorenburg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования