Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евгения Шевченко: «Все живы - это главное»

15.09.2017, 21:44      Новости Оренбурга

В галерее пуховых платков Оренбурга произошел пожар.

Пресс-служба Правительства Оренбургской области Оренбург, 15 сентября - АиФ-Оренбург.

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко прокомментировала пожар, случившийся в Оренбургской галерее пуховых платков: «В административном здании, где расположен филиал областного музея ИЗО - Галерея пуховых платков - на ул. Володарского сегодня произошла внештатная ситуация. В подсобном помещении, по предварительной информации (подчёркиваю - предварительной), из-за некорректной работы электроосветительных приборов произошло замыкание и, как следствие, слабое возгорание, повлёкшее тление предметов и задымление помещения.

Все живы - это главное.

Правильные действия сотрудников музея, которые при первом срабатывании пожарной сигнализации сразу вызвали пожарных, позволили избежать более сильного возгорания, потери имущества и, самое главное, последствий для людей.

Искренне надеюсь, что музейные и выставочные предметы, попавшие в зону задымления, не пострадают тоже. Но наверняка об этом можно будет сказать только после того, как помещения проветрятся и мы сможем все просмотреть. Займёмся этим в ближайшие дни.

Также здание и учреждение будут проверены на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности».

Напомним, что 15 сентября в Оренбурге произошел пожар по адресу ул. Володарского, 13. Возгорание возникло в галерее «Оренбургский пуховый платок».

Источник: www.oren.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования