Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Единороссы обсудили с региональными товаропроизводителями проблему возврата нереализованной в срок продукции

16.09.2017, 2:04      Новости Оренбурга
Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов провел совещание на тему: «Актуальность введения запрета на возврат нереализованной в срок продовольственной продукции и возможных механизмах законодательного регулирования проблемы возвратов» с региональными производителями продуктов питания. В мероприятии приняло участие более 30 товаропроизводителей, сообщает корреспондент ER.RU

Совещание прошло в рамках 36 международной ярмарки-выставки «Меновой двор».

На встрече присутствовали также член Президиума Регионального политсовета Партии, заместитель Секретаря регионально отделения Партии по проектной деятельности Светлана Алешина и региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Горсовета Елена Афанасова, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

В своем выступлении Олег Димов отметил, что региональные товаропроизводители являются движущей силой благосостояния Оренбургской области.

- Самые главные люди Оренбуржья - это наши товаропроизводители именно от вас зависит благосостояние нашей области,- подчеркнул Олег Димов. Сегодня мы пригласили вас, чтобы обсудить вместе: с какими проблемами во взаимоотношениях с торговыми сетями вы сталкиваетесь, есть ли у нас в области проблема возврата нереализованной в срок продовольственной продукции. От имени Партии федеральная мониторинговая группа «Честная цена» готовит большой доклад Президенту страны, наше Региональное отделение Партии также принимает в этом активное участие.

В рамках совещания были обсуждены совместно с региональными товаропроизводителями следующие вопросы: степень актуальности проблемы возвратов нереализованной продукции для отечественных производителей; отношение производителей к законодательным моделям регулирования возвратов; выдвижение предложений по совершенствованию законодательства в части регулирования возврата нереализованной продукции.

Напомним, что федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предложила три возможные законодательные модели урегулирования возвратов: категорический запрет возврата; запрет на возмездной основе, т. е производителю может возвращаться непроданная в срок продукция исключительно на безвозмездной основе; разрешается возмездный возврат нереализованного товара, но с пропорциональной уценкой от первоначальной стоимости поставки.

Региональные производители мясной, молочной, хлебной продукции поднимали проблемы, волнующие их, делились своими мнениями по данному вопросу. Стоит отметить, что все участники совещания сошлись во мнении о необходимости принятия категорического запрета на возврат, который подразумевает, что торговая сеть обязана самостоятельно и без каких-либо финансовых обременений для производителей обеспечивать утилизацию нереализованных продуктов питания, либо передачу их на переработку третьим лицам.

Источник: orenburg.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования