Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты призывают власти решить проблему с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный

16.09.2017, 20:03      Новости Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в правительство региона с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный решить проблему с оползневым обрывом.

Общественники организовали встречу жителей улицы Набережной с представителями муниципалитета. Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел вплотную к дороге и до жилых домов осталось около 10 м.

«Мы здесь встречаемся в третий раз, с момента нашей последней встречи прошло четыре месяца, за это время ситуация только усугубилась», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

«Мы боимся приближающихся холодов – начнутся дожди и берег начнет активно осыпаться. Неужели должна случиться беда, чтобы на нас обратили внимание, ведь это целая улица – здесь живут и старики, и инвалиды, и дети, которые каждый день ходят по краю пропасти», – рассказала местная жительница Тамара Завершинская.

Присутствовавший на встрече глава Оренбургского района Василий Шмарин заявил, что решение проблемы требует многомиллионных затрат, которых в местном бюджете нет. Руководитель района сказал, что одним из вариантов рассматривается расселение 36 домов, расположенных на краю обрыва – на это потребуется порядка 86 млн руб., в то время как на берегоукрепительные работы понадобится в разы больше. Для объективного анализа ситуации в ближайшую неделю будет проведено исследование грунта.

«Нам известно, что еще в 2007 г. проводились работы по берегоукреплению, однако данные мероприятия результата не дали, а проектно-сметная документация о проведенных работах в архиве предприятия-исполнителя не сохранилась. Получается замкнутый круг – сейчас заново начнется сбор документации, на это уйдет драгоценное время и миллионы рублей», – прокомментировал Данильчук.

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области намерены добиться решения данной проблемы. Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации общественники обратились к первому вице-губернатору – первому заместителю председателя правительства Оренбургской области Сергею Балыкину с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный.

Источник: Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию"
Источник: www.orinfo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования